我把车外借给他人发生交通事故,我是否需要承担责任?

全部回答

如果机动车的车主将自己的汽车借给了别人,而别人在驾驶过程中发生了交通事故,造成了经济损失,这份经济损失是由汽车的使用人承担的,也就是说是由实际驾驶的司机承担经济损失的,而与机动车的主人是谁没有关系。 但是有以下情况的话,车主是需要负责的: (一) 知道或者应当知道机动车存在缺陷,且该缺陷是交通事故发生原因之一的; (二) 知道或者应当知道驾驶人无驾驶资格或者未取得相应驾驶资格的; (三) 知道或者应当知道驾驶人因饮酒、服用国家管管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病等依法不能驾驶机动车的; (四) 其他应当认定机动车所有人或者管理人有过错的。 如果你还有更多的法律问题,欢迎咨询关注偶合法律咨询的相关律师。