鲁迅先生去世后青少年会说什么,老人会说什么,

鲁迅先生去世后青少年会说什么,老人会说什么,车夫会说什么,盲人会说什么

全部回答

青少年会问:鲁迅??鲁迅是谁??老人不会说什么,他们会哭?

活在我们心中

青少年说:鲁迅是谁、我只知道周迅,老人会说:啊,作家也好,教育家也好,会打官司也罢,我们都到最后是走一条路啊,车夫说,关我毛啊,他死与不死我一天都只赚几文钱买粥充饥,盲人说:我瞎了一辈子,谁死谁不死我都一样看不到春天

鲁迅精神长存心中

    得到鲁迅先生逝世的消息后,无数的人从四面八方赶来。其中还有青年颜黎明,黄包车夫和阿累。 青年颜黎明满眼泪水,他跪在鲁迅先生的灵堂面前:“可敬的鲁迅先生,您是多么关心我们青年啊,如今,您怎么离我们远去啦呢?” “鲁迅先生大恩人啊,您为我们付出了这么多,要不是您,我的这条老腿早就残废了吧,如今您这么离去啦么?”车夫哭着,两只眼种红。
     “不!”阿累大声喝止,却也是一脸悲痛的样子“鲁迅先生,他没有离我们而去,他永远活在我们的心中!” “是啊,大恩人他永远活在我们的心中,他永远是伟大的!” 伯父逝世以后,我见到他家的女佣阿三。
  阿三是个工人的妻子,她丈夫失了业,她愁得两只眼睛起了蒙,看东西看不清楚,模模糊糊的像隔着雾。  她跟我谈起伯父生前的事情。她说:“周先生自己病得那么厉害,还三更半夜的写文章。
  有时候我听着他一阵阵接连不断的咳嗽,真替他难受。他对自己的病一点儿也不在乎,倒常常劝我多休息,不叫我干重活儿。”。