智力发育迟缓?我家宝宝很不正常?

智力发育迟缓?我家宝宝很不正常,两岁了才开始说话,发音还不全,但是运动方面没有什么问题,手脚很灵活,跑跑跳跳的就想健康孩子那样,能自己吃饭,能听的懂大人们说的话,但就是两岁了才开始说话。这是不是智力发育缓慢的表现啊,该怎么办

全部回答

智力发育迟缓是脑发育迟缓的一种表现,发生这种情况一般要观察一下, 意见建议:一是看是否脑发育迟缓,二看舌缘是圆还是钝的,舌头是薄的还是厚的,有没有流口水的情况。你还是带孩子去医院看看吧,这些都是做检查出来的结果比较准确,看看是哪方面迟缓,孩子那么小,别耽误了治疗时间。