现在专升本还有必要吗?

在学校读了两年了,曾经高考只高过本科线20多分,没取到,只能来读专科,现在可以专升本,又在犹豫,毕竟不是普高本科,还有必要升吗?

全部回答

我是在金狐教育报考的,首先学历提升是一件好事,专生本还有必要吗,我觉着是很有必要,大专相比本科来说还是有一定的差别,也是处于弱势的在找工作中不占优势,提高学历对自己来说只有益处没有坏处,有文凭有知识不管是在怎样的一个环境下,都能轻松应对,学无止境学到了就是自己的!谢谢!

有这个机会的话还是要升本科,首先,它是一个学历的自我提升,现在越来越多的公司企业招聘要求已经提升到本科了,其次,能力等同的人在升职的时候优先考虑的肯定也是高等学历的。再者,现在这个弱肉强食的社会,我们不可能一直停滞不前,有条件有机会的话还是要多提升自己。

有必要! 现在很多人觉得反正已经不是普通本科了,专升本也改变不了读过专科的事实,所以就放弃了这次改变命运的机会!