2021省考多次都进面试,每次都是面试被刷,要放弃吗?

全部回答

不放弃考场如战场,从考生一进考场,计分就已经开始,你的外在形象、一举一动、一言一行都会最终转换为面试考评单上的分数。作为考生最需要做的就是在最短的时间内,与考官建立有效沟通,进而把你的才华最大限度的展示给考官,让考官接受到你传递信息之后,得出一个结论,你是最适合这个岗位的考生!那么你的面试成绩一定不会差

考官见到考生几秒钟后就会产生第一印象,他往往是通过考生的外部的特征,如面部表情、举止、眼神、仪表等,进而产生对考生整体的一个初步认知,最终形成对考生总的看法。所以,考官对考生第一印象的好坏,往往是决定面试成败的关键

语速放慢,抬头看人。当你开始答题时,一定要放慢语速,大多数人在紧张的时候说话语速会变快,语速一快就容易磕磕巴巴或者思路跟不上语速,容易断片,反而更紧张。最好的方式是有意识的放慢自己的语速,比自己平时说话语速再慢一点,这样不容易磕巴,然后尽可能看着考官答题,别总低着头,如果实在是紧张,低头答题也可以,但是偶尔要抬头扫一眼考官,这个影响倒也不是很大,一直低着头答题肯定是不行的,显得很小气,不成熟,拿不出手的样子。