高中学习生活和初中有什么不同呢?

全部回答

  高中学生的学习本来就是最若的差事。学海无涯苦做舟吗!上高中的主要目标是考大学。由于就业的巨大压力,使高考成为唯一能找到理想工作的简洁途经,这就使千军万马走独木桥,更增加了高考难度。也增加了中学生的学习压力。
  无大学文凭,你就不能从事:工程师,经济师,讲师,律师,研究员,医师,会计等技术岗等工作。自己先评估一下,若认为有考大学的希望,则一定要上高中,考大学。且万一高考失利,还可以用成人高考或自考作弥补。
  若自己认为高考是不可能的情况下,让自己上职校,学会一些技能,为将来就业做准备。

高中地理主要是解释地理事物形成及其演变原因,其理论性更强.大多数属于理解型知识初中地理主要是讲地理事物的分布和特点.大多数记忆型知识比如初中地理讲”长江是我国的黄金水道“那高中地理就讲“为什么长江会成为我国的黄金水道”。