我家宝宝十个月了这几天不怎么吃东西是怎么回?

我家宝宝十个月了这几天不怎么吃东西是怎么回事

全部回答

  你好,你说的情况孩子出现便秘的情况可能是和孩子的饮食习惯不良引起的,由于孩子吃配方奶粉等食物,很少吃水果、蔬菜等含纤维素丰富的食物,使食物残渣在肠道的体积小对肠道的刺激少,便意便少。 建议你给孩子多吃水果、蔬菜等含纤维素丰富的食物,吃配方奶粉的时候配一些不努力或清火宝等,有润肠的作用;用热水袋热敷孩子的腹部等,同时增加孩子的运动量等,可以刺激肠道使肠蠕动增快,利于排便。
  不可以长期用开塞露,可能会引起依赖性的。

根据描述宝宝这样的情况可能是病毒感染导致的小儿腹泻病,建议给予多潘立酮混悬剂止吐,另外妈咪爱调理肠胃,如果宝宝比较累,就要去医院给医生处理。