该不该送1岁7个月的孩子去幼儿园呢?

该不该送1岁7个月的孩子去幼儿园呢?入学年龄是多少?

全部回答

没错,所以我比较着急这个事现在

不合适去幼儿园呢,宝宝太小了

过来人跟我说入学年龄两岁半都早,还是3岁吧,太早孩子受罪不说,还容易闹病,如果有人看还是别送了,如果实在是没人看只有这一条路就只能送了。我同事家入学年龄入学年龄两岁半送了半个月,病了一个月,结果又给退了

    我家的我一直上班带着,舍不得这么早送去。  我们这边的幼儿园都没暖气,孩子冬天穿的都是棉花棉裤,  而且小孩子往往都是玩忘了,  等尿来急了再说尿。班里小朋友多,老师肯定会有疏忽的时候,  回头尿湿了孩子不就遭罪了。
    所以我就坚持自己带。 建议放宽小学生入学年龄(12月31日之前满6周岁即可) 目前小学生的入学年龄规定为“在8月31日之前年满6周岁的儿童”,对那些9、10月份出生的孩子,因为这个规定就得在幼儿园多待一年,看着同龄的孩子都能升小学了,自己却不能,对孩子心理会造成影响。
    而相差1、2个月在智力发育上基本上是没有区别的,何况现在孩子的整体智力水平都有很大的提升,不应该再按以前的标准了。相信孩子是9月份出生的家长们都有同感,也希望能将年龄问题放宽。
  希望有代表提议:放宽小学生入学年龄 由于现行入学年龄规定导致的“非正常的入学年龄”的问题,可以使得现行入学年龄差扩到1岁4个月,整整比应该的12个月年龄差多出4个月。   而如果是改为(入学年-出生年)=6 的规定,因为1月和12月的朋友按年计算的入学年龄都是名义上的6岁,将大幅降低家长使用非正当关系让孩子“提前上学”的心理预期,那么义务教育阶段同一年甚至是同月同日生,却差了整整一个年级的非公平现象,将得到大为改善,也是教育公平的应有之义之责。

    知所以有这个想法,是有几个原因的:  1,穆萨越来越淘气,很淘2,我今年有点忙,实在没空调教他3,他奶奶年岁大了,看着他着实很累  4,成天被爷爷奶奶宠着,这孩子一点规矩都没有,我又没空说他  5,一直想双语对他进行成长培养,但全家就我一个半吊子英文,实在是没成效  但是,这个年龄段送幼儿园的话,我也有些犹豫:1,入学年龄偏小,怕在幼儿园总受欺负2,担心孩子的天性完全被幼儿园“管住”,虽然想给他立点规矩,又担心过了,总之,很矛盾3,接送问题,目前考虑一家私立的,位置在我上下班的路上,但貌似幼儿园都要求5点前必须接走,可我下班时间很不固定。
    4,经济方面,这就不多说了,既然打算上,肯定能“承受”,但也是压力。  最近再考虑考虑。