为什么 红色的?

中国的护照。为什么 红色的呢

全部回答

中国的国旗还是红色的呢。。。

各国护照 颜色不同.还有 中国护照有两种颜色, 一个是桔色偏红,这个护照是外交官和政府高官使用的. 还有一种是棕红色的,是普通公民和公务人员使用的护照.

和国旗同一个道理......

点解我们国旗是红色啊!同一个道理.....

我国政府颁发外交三公务和普通种护照。大红封面烫金的外交护照, 主要是发给具有一定职别的人员和具有外交官身份的驻外人员; 墨绿色封面的公务护照, 发出国访问代表团团员等; 深棕给我驻外使领馆职员援外专家色封面的因公普通护照, 主要发给我国政府派遣出国的留学生援外人员等。凡旅游探亲等因私出国及侨居国外的中国公民, 则发给浅棕色封面的因私护照。