各适用于什么样的植物?

常用的压条繁殖的方法有哪些,各适用于什么样的植物

全部回答

   花木压条是将植物的枝条埋于土中,利用母体营养萌发新根,切离栽培成为新的植株。其特 点是在不脱离母株条件下促其生根,成活率高,成形容易,但操作较烦琐,繁殖量小,适于家庭 采用。压条繁殖可按以下方式在不同花木种类进行操作。
   普通压条适于丛生类花木,如蜡梅、迎春、茉莉等。选择基部近地面的1〜2年生枝条,先 在节下用刀刻伤或环状剥皮,再顺盆边或根际开槽,将枝条埋入土中,深10〜12cm,用金属丝。