压条繁殖适用于哪些植物?

压条繁殖适用于哪些植物

全部回答

  花盆,直接将枝条压到新盆盆栽土中。这种方法常用于培育常春藤和喜林芋属的新压条适用于培育少量植物。普通压条法只适用于部分植物,要繁育主干底部枝叶所剩无几的菩提树的话,最好使用空中压条法。普通压条法适用于枝条细长柔钿的攀缘植物或蔓生植物。
  能在母株附近放上植株。空中压条法常用于大型桑科植物,如橡皮树,当然也能用于其他植物,如龙血树属植物。通常在枝条下方不长叶的部位进行压条,若枝条有部分老叶,可将老叶剪去。