西班牙全国为什么涌现反观光行动?

测试Y-多个答案-西班牙全国为什么涌现反观光行动?

全部回答

测试Y 观光业兴盛也导致物价和房价大涨,在第二大城巴塞罗那的生活对刚出社会的年轻人而言并不轻松。根据报导,许多西班牙年轻人月薪不到1000欧元(1欧元约合人民币7.9元),但巴塞罗那市中心的一般公寓月租费就超过800欧元。 游客虽然为西班牙带来许多收益,也降低当地的失业人口,但当地人却认为自己被剥夺更多的福利与权益。

测试Y西班牙过去4年以来,每年都打破游客人数的记录。根据联合国世界旅游组织的资料,西班牙目前是全世界最多人造访的国家第3名。当地人民称,“如果过度依赖观光客,当他们不再来时,就什么都没了,长期来说是无法永续的。”