喷墨绘图仪 怎么是竖向出图?

喷墨绘图仪 怎么是竖向出图呢

全部回答

    喷墨绘图仪在国内的勘察设计单位等单位部门都有大量的用户单位。根据出图量的大小,有的单位购置二、三台,有的单位购置十来台。 一般的喷墨绘图仪大都是A0幅面的,可以直接上900mm宽的硫酸纸出底图(墨图),然后用硫酸图去晒蓝图。
  从“出图的保存效果”,喷墨和激光绘图仪都能满足出硫酸底图和底图长期保存。   喷墨绘图仪大多都在几分钟(如3分钟)时间出一张A1图纸的喷绘速度;不包括硫酸纸,耗墨成本A1幅面一般大约在2元人民币/张 左右,当然图面线型和“饱满充实”程度不同也会稍有差异。
  你可以选配4色墨盒,或6色墨盒,能喷绘黑色硫酸底图或白纸黑道的大图;也能绘制彩色建筑渲染图或多色的管道系统图、总图等。  也有的喷墨绘图仪可以配置粗面黑和深灰色两种墨盒,能清晰绘制黑线条和平滑的灰色阶过度。
   喷墨绘图仪单台价格相差较大,一般型号的有2。5万元至3万元就能买到一台。例如性能价格比都合适的惠普HP Design jet T770 现在大约4。3万元至4。5万元/台。  喷墨绘图仪的分辨率较高,最高分辨率可达到2400×1200 dpi。
  整机寿命也能使用绘制5万米以上;超超期服役可能就要增加一些维修费用,更换一些零备件。这类喷墨绘图仪的市场占有率较高。 高端的喷墨绘图仪与激光绘图仪价钱相差无几,比如惠普 HP Design jet T7100(Cq101A)绘图仪,每台价格大约12~14万元,相当于一台激光绘图仪的价格了。
    但一分钱一分货,这种喷墨绘图仪,不到20秒钟就能出一张A1图,比普通喷墨机型大约快10倍了,据说卖方也保证绘制出图20万米的整机寿命。 激光绘图仪设备价格比喷墨机高,购置激光绘图仪每台要10万元人民币起价,高端的激光绘图仪要30+万元人民币一台。
  而且总的说来喷墨绘图仪绘制的分辨率要高于激光绘图仪的机型。   激光绘图仪绘制的耗材成本相对较低,大约是喷墨机的1/3以下,而且激光绘图仪的速度是一般喷墨绘图机型的30倍以上! 我所在的单位现用的几台绘图仪都是惠普喷墨机型。
  个人认为喷墨机型还适用吧。。 总之,喷墨绘图仪设备价格低,绘图成本高,速度慢;属于买着较便宜,用着贵; 激光绘图仪设备价格高,绘图成本也比喷墨型的低,速度快,寿命长。  属于买着贵,出活,用着相对便宜。
   选型,还是看你的出图量和打算买设备投入多少资金了。 具体机型,可询惠普、爱普生、佳能、罗兰、奥西、KIP奇普、精工、日图、瀛和等等诸多公司的营销部门和具体用户。