是不是我听错啦?

   贴上自驾游行程,请大侠指点迷津,小女10天后就要开始为期8日新西兰南岛3人自驾游了,不过因为时间短促,行程却安排了很满,现在非常担心很赶很赶,但是一直用一句话来安慰自己“美丽的风景 永远在路上”。。。。。哎,自我安慰了    因为急于出签,所以通过了旅行社办理,并且通过他们预定了酒店,比较匆忙,所以在初期就预定了酒店,且必须入住,所以现在就算想更换行程也没办法了。
  。。。
  555555555555555  我现在贴出我的行程,请大侠们给我些意见吧    1月29日 17:00抵达基督城机场,前往酒店 (我暂时预定了Sumner Bay Motel&Apartments , 3人房是 180NZ)因为此酒店是我自己预定的,所以可以更改,所以我在考虑是否选择入住稍微便宜点的,因为毕竟就睡一晚,第二天就赶路的    1月30日 前往Hokitika (6小时),入住Shining Star Chalets  (自己选的,小木屋噢,价格也很好)    1月31日 前往Fox Glacier(4小时)  ,入住Lake Matheson Motels  (比较向往的观景住宿)    2月1日  前往WANAKA(3小时),入住EDGEWATER RESORT (旅行社选的)    2月2日  前往皇后镇(4小时),入住COPTHORNE RESORT (旅行社选的)    2月3日  前往Lake Tekapo  ,入住GODLEY RESORT (旅行社选的)    2月4日  前往Christchurch  ,(酒店未定)        2月5日  仍旧Christchurch  ,(酒店未定)    2月8日  飞奥克兰 (入住Sky cicy 酒店,还是满期待的)       2月9日  飞上海    我选择的是西海岸南下路线,还好夏天的日落很晚,我听说要到晚上9点,是不是我听错啦?知道的GGJJ 顺便给个答案噢,谢啦~~~~~    还有个问题 就是去新西兰,每个人带100NZD就够了,但是我去哪里兑换这些纽币,中国银行只能汇款到境外,不能提现的。

全部回答

    没错,进入夏令时的新西兰日落的确在9点之后。不过也不要忘记西海岸是一个多雨的地方,记得随时带伞。 至于看冰川,的确可以走到冰川口看,但不要超越安全范围。上个星期就有两个澳洲游客因为忽视安全范围,不管竖立的警告牌,走到冰川脚下看冰川,被掉下来的大冰块压死了。

  前天才找大第二位死者的尸体,因为冰川常有掉下来的冰块,所以一点要小心。  可惜很多游客看到冰川太兴奋,完全不管自己的安全,偏要走到危险的地方,所以乐极生悲了。 妮子在这里也提醒来新西兰玩的朋友,在自然景点的地方请不要忽视警告牌,小心安全哪。

  引用  “原帖由 cxin6 于 2009-1-17 16 发表 Lake Matheson Motels并不是在Lake Matheson的湖边。它的观景好像只是雪山,但是那里大部分的宾馆都可以看到雪山。

   可以在基督城机场或者市中心的兑换中心换汇,据说华人店比较便宜。 在fox的时间看起来很短,如果 。。。 ” 我们不上冰川的,因为我婆婆也一起去,所以上不去,但是我们本来是想,不上去,也想去山脚下看看,哈哈 考虑的少了点,但是都订好了,只能这样走嘞,哎 既走之 则安之。

Lake Matheson Motels并不是在Lake Matheson的湖边。它的观景好像只是雪山,但是那里大部分的宾馆都可以看到雪山。 可以在基督城机场或者市中心的兑换中心换汇,据说华人店比较便宜。 在fox的时间看起来很短,如果不能上冰川,似乎没要跑到西海岸。

你这个行程很赶,不单单是辛苦,时间都在路上,停下来享受风景的心情就大打折扣了。另外新西兰靠左行驶,初来的人,又急着赶路,千万小心! 行程里没有Milford Sound,有点可惜。