入住酒店宾馆的程序?

全部回答

    1、带好你的有效证件,如身份证或护照 2、到宾馆酒店填写登记单,登记入住 3、交纳住店押金或刷信用卡 4、领取钥匙或房卡就可进客房 5、还要注意你的入住和退房时间,按照国际惯例,早上6点以后入住可以住到第二天中午12点退房,算一天房费,如当天6点以前入住,一般只能住到当天12点,超过12点需加半天房费,但当天6点以后入住到当天18点以前退房,一般只收半天房费。
     6、如果在旅游旺季要提前预订,否则很有可能会白跑一次。预订有两种,无定金预定一般保留到当天18点,定金预订酒店无权取消,但不住则不退定金。

     在有一定档次的酒店(宾馆)的消费注意点: 1、在总台接待处了解房间情况(楼层、床位);价格(优惠折扣)。 2、出示身份证登记 3、在收银行处预付押金(按预住天数房价的二倍计算)可以用现金或信用卡,带好预付款单据(结账时用)、房卡(其他营业点消费用)、钥匙、早餐券(有的地方是免费提供的)。
     4、可以进入房内了(有贵重物品可以存在总台收银的保险柜,也可以放入房内保险柜内),房内的小酒吧东西尽量不要用(价格较贵),除非你有钱想方便一点。其他除一次性用品外,要看清是否要付费才能使用。
   5、注意安全(门扣要关好),尽量不要和打电话来的小姐来往,你不懂的话否则说不定要吃亏。   6、必要时可以在酒店的各营业点消费(凭房卡可以签单,在总台一次性结账) 7、退房的时间一般在中午12点前结帐,但为了方便宾客用中餐等,现在极大多数酒店延迟到下午2点,可以咨询一下。
   8、在总台收银处结账退房,收好退还的钱(或信用卡单)、账单(检查一下消费情况)、发票。  即可离开酒店了! 。

1.电话预定(防止旺季没有客房),视情况进行机场接机服务。 2.登记入住(身份登记、欲交押金、领取房间钥匙) 3.在行李生的带领下进入房间(行李生从你进入酒店开始为你服务,开车门、迎宾、帮助拿行李、引导进入房间、简单介绍酒店、房间设施介绍等综合称之为礼宾服务)4.有任何问题打电话给礼宾部。也称“金钥匙”意思为没有他们办不到的事情。

都差不多

1、填卡 2、交押金 3、到指定楼层服务台交卡 4、自己或由服务员开门 5、洗个澡,找个特服小姐,OK