水果的清洗是怎么样的?

全部回答

    1、首先用流动自来水连续冲洗几分钟,把草莓表面的病菌、农药及其它污染物除去大部。注意:不要先浸在水中,以免农药溶出在水中后再被草莓吸收,并渗入果实内部;2、。把草莓浸在淘米水(宜用第一次的淘米水)及淡盐水(一面盆水中加半调羹盐)中3分钟,它们的作用是不同的,碱性的淘米水有分解农药的作用;淡盐水可以使附着在草莓表面的昆虫及虫卵浮起,便于被水冲掉,且有一定的消毒作用。
    3、再用流动的自来水冲净淘米水和淡盐水以及可能残存的有害物。4、用净水(或冷开水)冲洗一遍即可。另外需提醒的是:在洗草莓前不要把草莓蒂摘掉,以免在浸泡过程中让农药及污染物通过“创口”渗入果实内,反而造成污染。
  问题:现在正值桃子上市的季节,新鲜的桃子好吃,就是毛太多,难清除。  清洗方法:可先用水淋湿桃子,然后抓一把盐涂在桃子表面,轻轻搓一搓后,再将桃子放在水中泡一会儿,最后用清水冲洗干净,桃毛就全部去除了。
  或者,也可以在水中加少许盐,将桃子直接放进去泡一会儿,然后用手轻轻搓洗,桃毛也都全掉了。

水果的清洗:用洗涤灵将水果表面的灰尘、残余农药洗净(对于特别难清洗的水果,如草莓,要用小刷子仔细清洗);然后在清水里浸泡5分钟;最后在流动水下冲洗一遍