全球五大会计师事务所是哪5个?

全球五大会计师事务所是哪5个

全部回答

    毕马威、安永、德勤、普华永道和安达信这世界五大会计师事务所,在国际会计市场上独占鳌头,瓜分了世界五百强中跨国公司的全球合并会计报表审计业务;我国2001年5月公布的《镜外会计师事务所执行金融类上市公司审计业务临时许可证管理办法》规定:银行证券保险行业上市公司,在由-家国内事务所审计的同时还要由一家国际事务所按国际准则和惯例来审计。
    这里,“五大”事务所也拿到了为期一年的审计执照:“五大”事务所的关联所还控制着国内127家上市公司B股、N股和H股的全部审计业务和80%进入我国的跨国公司、国际金融集团的业务。
  后来安达信公司为 安然公司出具虚假的会计审计报告,被宣告破产,设在全世界各地的分公司被其余的四大公司兼并,所以目前世界上一般说就只有四大了。  。