法国哪个保护区低于海平面560米?

法国哪个保护区低于海平面560

全部回答

     著名的世界遗产——吉罗拉塔和波尔图湾及斯康多拉保护区,海拔低于海平面560米,它在一个斑岩地带,属于法国科西嘉地方自然公园的一个组成部分。灌木丛林地是它的典型植被。
  在这里到处可以看到的鸬鹚、海鸥和海鹰,加上清澈见底的海水,连同其中大大小小的岛屿和神秘险峻的岩洞构成了奇特而丰富的海洋生活。   吉罗拉塔和波尔图湾及斯康多拉保护区位于法国大陆东南部的科西嘉岛的中西部海岸,隶属于帕尔蒂内洛、皮亚纳、奥萨尼和塞里耶尔行政区,它美丽而富有朝气。
  保护区包括地质结构比较复杂的钦托山和方戈山谷,在历史上经历了两次明显的火山活动周期,因此它的地表残留下了许多斑岩、玄武岩柱等,再加上大海海潮的严重侵蚀,一些年代久远的、具有奇特性质的变质、变形、变态岩石出现了。
    它的海岸线以埃尔博半岛而闻名,埃尔博半岛有着约900米高的红色沙滩、岬角和悬崖,在太阳的照耀下美丽异常。 保护区属夏季炎热干燥的典型的地中海式气候,经常有强大的风暴在此通过。
  这一自然保护区在许多缓坡有很多典型的地中海沿岸生长的灌木林,沿海地区则发现许多像红藻这样在典型地中海区域所拥有的藻类物种,而这一物种并不是在法国任何地方都可以见到。  吉罗拉塔和波尔图湾及斯康多拉保护区还有定居生物、迁徙生物、浮游生物等特别丰富的动物物种。
  在这一地区漫步的人们会看到多须的龙虾、掠食的食鱼鹰、长毛的鸬鹚、美丽的海鸥等,一派生机勃勃的美丽景象。 这一自然保护区中有着丰富的动物物种,茂密的灌木森林和大量的斑岩块,是科学探索与研究的理想场所。
    1976年这一地区的地方科学家组成了一个科研协会。但是几世纪海潮的侵蚀慢慢令许多斑岩分解;过度地动物捕杀,特别是捕鱼业对多须龙虾的过度捕杀,许多动物面临着濒临灭绝的危险;近些年来,森林大火还在威胁着科西嘉地方自然公园。
  科西嘉当地政府为了挽救大自然赐予地球的生机盎然的土地,将这一自然保护区严格地保护起来,以便能够恢复它昔日的自然形态,他们采取了许多有效措施:如加强周边地区的警戒,禁止了如丨顷倒垃圾、戴水肺潜水、垂钓、捕鱼和收集海洋生物等对生态环境有害的行为,同时合理地测量规划旅游地点和位置。
     1983年,能让人们深刻地领略到大自然神奇的吉罗拉塔和波尔图湾及斯康多拉保护区被列•入了联合国《世界遗产名录》。