开书店的流程是什么?

店的流程是什么?越详细越好

全部回答

  办理流程如下: 第一步:到市新闻出版局报名、参加培训、考试,然后由省新闻出版部门发出版物发行员资格证。一般零售报初级即可,如以后经营需要,还可向上继续考级。初级的费用,大概在几百元左右,报名时为准。

  所需时间大约为3个月。此时可以选择经营地址,可以与房东签定租房协议(注意:最好是先不要付租金,因为新闻出版部门勘验场地不合格,也办不下来。场地的要求:房屋为非居住用途房,要有沿道路的开门;有些地区允许窗改门、有些地区不允许窗改门,视当地情况)。