离婚需要什么手续和证?

离婚需要什么手续和证据

全部回答

如果协议离婚,带上结婚证和协议书,可直接去民政局登记。如果起诉离婚,,结婚证是必要证据。同时,需要有证据证明双方感情确已破裂。

如果双方一致同意离婚,且对财产分割和子女抚养没有异议,可以携带身份证、户口薄、结婚证一起到婚姻登记机关办理离婚登记。如果任何一方不同意离婚,或对子女抚养或财产分割不能达成一致,可以向人民法院提起诉讼。

起诉状、结婚证、共同财产的证据等.

对方居住证明,结婚证,有子女的要出生证明,对方有过错的要提供过错证明,有共同财产的提供财产证明,如房产证等

起诉离婚需要结婚证明、子女证明、财产证明、身份证明和起诉书;协议离婚带有关资料到民政局婚登处填表办理离婚。