考研报名费可以退?

考研报名费可以退吗

全部回答

  1、全国硕士研究生招生考试工作中实行网上缴费的省份,现场确认工作全部结束后,符合退费条件的可以退回报名费。2、各省份考研报名费规定的退费条件可能不一致,准确的退费条件请与当地报考点联系确认。3、按照教育部要求,因网上支付操作不当或网络 原因造成同一报名号重复缴费的,将在报名结束后统一退还重复支付部 分的费用。
  因考生自身原因(如:不去现场确认、多报并多次缴费、学 籍学历不能认证、不符合报考条件等)造成不能确认或考试的,原则上 不予退费。