万泉湖旅游度假区有什么特色?

全部回答

     万泉湖旅游度假区位于万泉河上游的牛路岭库区。景区内湖面宽阔, 岛屿众多,两岸群峰叠起,怪石嶙峋;原始热带雨林茂密,山清水秀; 这里出产的万泉鲤、鳗鱼、鳙鱼、生鱼、鲇鱼等都是游客的美味佳肴。
   湖区景点众多,有石片沟怪石群、乳泉谷瀑布、仙人峡、百岛群、 十里峡谷、二龙潭、天池等景观。  湖区的水因峰峦之奇而妩媚,湖区的 山因秀水蓝天而峥嵘,犹如一幅美妙的山水画卷。
   位于万泉河上游白马岭的石片沟,是万泉河源头之一,以神妙、奇 幻的山涧流水、热带丛林、巨卵峭壁而见称,沿途有清澈的洁身池,离 奇的乳泉陨石,令人神往的天然按摩池、情人石桥、幽谷瑶池等景点令 游人流连忘返。
     乳泉谷瀑布位于石片沟中段的悬崖陡壁上,是乳山源泉从峭壁漂流 飞泻而成,远望形似洁白的哈达悬挂在半空中,这里集奇岩、险崖、幽 谷、悬瀑之美于一体,自然浑成、意趣盎然。
   牛路岭高耸的雷公岭顶峰有一个天门。相传千年前,这里丛林茂密, 遮天蔽日,山高路陡,居住在山里的黎、苗同胞以牛为交通工具,驮山 货到外地交易要翻过高高的顶峰。  于是,黎、苗首领带领群众发扬“愚 公移山”精神,世世代代挖山不止,终于打通这条道路。
  后人称之为 “牛路天门”。 船过仙人峡,眼前豁然开阔,一淀平湖、碧波荡漾,而散落在湖面 上的小岛星罗棋布,故称之为百岛群。游船绕着小岛,每座小岛都有不 同姿势,使游客展开无限遐想空间。
       二龙潭是十里峡谷的精品。二龙潭水清、洞幽、壁奇,游人乘舟缓 缓入潭,会有身临仙境之感。 度假区内还建有中、高档客房,有大、中、小型会议室,有餐厅、 歌舞厅等配套设施。
  万泉湖旅游度假区景色迷人,空气清新,气候宜人, 是休闲、度假、观光、探险、野炊寻秘的绝佳去处。