壁虎的尾巴有什么?

壁虎的尾巴有什么用

全部回答

作用之一是在行动的时候保持平衡,之二是在遇到危险的时候断掉作为诱饵起到掩护作用,其他作用等待博学之士来补充共同学习吧。

是一种“自卫”。当它受到外力牵引或者遇到敌害时,尾部 肌肉就强烈地收缩,能使尾部断落。掉下来的一段,由于里面还有神经, 一些时候尚能跳动。还有利于逃生,在遭遇敌害时,它会“自切”,就是使自己的尾巴断掉,由于尾巴里面还有神经, 一些时候尚能跳动,这就可以大大吸引敌害的注意力,为自己的逃生争取时间

你好,主要是为了逃生用的。