小壁虎尾巴的作用

小壁虎尾巴的作用?

全部回答

衡器+逃生誘餌 爬行?游锏拇笪舶?缀醵际亲鳡?身體運??r的平衡器官 另外 : 当受到外来攻击时候 会断开吸引掠食者以求保命 舍卒保车吧 反正日后还可以再生

壁虎尾巴具有保护自己的作用及可以再生的 特点

作用是保护自身安全。如果它被别的动物袭击了,如尾巴被对方踩住了,它可以把尾巴断掉,从而安全逃脱。这样就保全了性命。就是这样的。

当壁虎遇到危险的时候他就自断其尾巴,由于他的尾巴上的上的神经还没有死亡,所以尾巴在原地会不停的动来动去,让天敌以为是壁虎,从而转移了天敌的注意力,达到逃生的目的。而断掉的尾巴过不了几天便会再长上来,为以后作准备!