孕妇吃黄瓜有好处吗?

全部回答

  中医认为,黄瓜味甘、性凉,具有除热、利尿、解毒等功效。研究发现, 黄瓜含有丰富的钾(每100克中含有234 毫克)以及胡萝卜素、维生素C和无机盐 (钙、磷、铁等)及纤维素等。 鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,可抑制糖 类物质向脂肪转化,肥胖及患高脂血症的孕妇常吃黄瓜有好处。

  黄瓜子中含有的维 生素E (生育酚),有利于胚胎的生长,可 以抗衰老。同时,常吃黄瓜,对促进腐败 食物的排泄和降低胆固醇也有一定作用。 黄瓜食用简单、方便,生、熟皆宜。孕妇 适当食用是有好处的。