商品流通企业一般设置什么会计科?

商品流通企业一般设置什么会计科目

全部回答

    如果是一般纳税人要设置总帐,现金、银行存款、库存商品、往来扣、固定资产、损益类明细帐###按新会计准则,商业企业一般需要设置: 1、资产类:库存现金、银行存款、应收账款、坏账准备、其他应收款、库存商品、固定资产、累计折旧等; 2、负债类:短期借款、应付账款、应付职工薪酬、应交税费、应付利息、其他应付款等; 3、权益类:实收资本/股本、资本公积、盈余公积、本年利润、利润分配等; 4、损益类:主营业务收入、营业外收入、主营业务成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、营业外支出、所得税费用等。
    ###比较特殊的是,要设置一本 商品进销差价 的账簿。 其他账簿按照企业会计准则——应用之南中规定的设置就行。###根据商品流通企业会计准则设置###按新的商品流通企业会计制度,并根据您公司的实际具体情况而设定。
   一般来说,1、资产类 2、负债类 3、权益类 4、损益类 这些是都要设定的。  ###企业够入商品:借:原材料 应交税费 贷:银行存款、应收账款、预收账款、票据 销售商品:借:银行存款、应收账款、预收账款、票据 贷:主营业务收入 应交税费。

  商品流通企业一般设置科目:现金,银行存款,总帐,固定资产,库存商品,应收帐款,其他应收款,预付帐款,短期借款,应付帐款,应付票据,预收帐款,应付职工薪酬,应交税费,其他应付款,实收资本,本年利润,利润分配,主营业务收入,其他业务收入,营业外收入,营业费用,营业成本,财务费用 常用的:现金,银行存款,总帐,固定资产,库存商品,应收帐款,应付帐款,应付票据,预收帐款,应付职工薪酬,应交税费,主营业务收入,其他业务收入,营业外收入,营业费用,营业成本,财务费用。