宝宝还没满月就总让抱着怎么回事?

全部回答

大部分的宝宝都有这个阶段的,可能是新生儿刚脱离母体没有安全感,我家宝宝刚出生前三个月一直是抱着睡的,包括晚上,过了三个月就一天比一天好带了,大概五六个月的时候睡觉就完全不用抱着了。

慢慢来不要着急等宝宝睡熟啦可以把宝宝放下来,总抱着是很累的,要锻炼宝宝自己睡觉,宝宝是很聪明得,只要宝宝抱习惯了就会一直让抱着得,宝宝宝宝会觉得有安全感得

可能受惊了。婴儿受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振、不思饮食;有的夜睡不安、失眠多梦或阵阵呓语。有的尖声哭闹、骤犯骤止。婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳、嗜睡或哭闹不安。服用小儿奇应丸或者惊风散的。同时要做到:1,休息房间要尽量保持安静,不要在嘈杂的地方. 2,家人对宝宝说话不要突大突小,尽量以平和亲切的语气.3.轻轻的安抚宝宝。

小宝宝喜欢让大人抱着是缺乏安全感的表现,有时明明睡的很好,放下就会醒来,他是可以感受大人的存在的,一般随着宝宝慢慢长大,这样的情况会有些缓解的。