宝宝4个月了要补什么?

宝宝4个月了要补什么钙

全部回答

一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2,3岁. 3个月前一般是小孩补充鱼肝油.母亲补充钙.建议小孩口服伊可新,母亲口服钙尓奇d.3个月后小孩也可以适当补充钙和鱼肝油.但是不要过量啊.

  病情分析: 您好,四个月的宝宝补钙是可以服用三精的葡萄糖酸钙口服液的,液体的酸性钙,适合婴幼儿吸收,配合鱼肝油等更能促进吸收。 指导意见: 1:您好,婴幼儿胃酸浓度较低,适合服用葡萄糖酸钙口服液,同时配合鱼肝油滴剂等,更能促进其吸收。

   2:一般来说根据缺钙程度来服用,轻度缺钙一天服用半支即可,分为2到3次服用即可,避免过量补充。 3:避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。 祝宝宝健康成长~。