什么是水中分娩?

全部回答

水中分娩是由国外引进的新型顺产方式,是指准妈妈在水中产子,也就是宝宝出生时是完全浸没在水中的。生产的过程中,宝宝的头部务必要全部浸泡在水中,直到身体也顺利在水中降生,最后医生才将宝宝从水中抱出。作为一种新型的分娩方式,水中分娩开始在国外流行,国内相对没那么走俏,孕妇还是倾向于传统的顺产或剖腹产。

  水中分娩法考虑到胎儿在母体内处于羊水中的情况,而人为地制造了一种 类似于羊水的分娩环境。坐姿是水中分娩 胎儿的一种姿势。如果保持蹲坐姿势进行 分娩,骨盆能最大限度地伸展开,分娩时 可节省力量。
  在水中可以放松身体组织,安定精神,还可抑制阵痛。产|妇如果想进 行水中分娩,至少在预产期前4个月时,到 可以实行水中分娩的医院实地调查一下。 所花费用,因医院不同而有差异,通常比 自然分娩要高。
  我国目前能进行水中分娩 的医院数量不多。