眼睛总是不停的眨是怎么回事?

我家宝宝2岁9个月,眼睛总是不停的眨是怎么回事?

全部回答

    应该是无意识的举动或者模仿喽。正常人的眼皮,每分钟大约要眨动15次。眨眼对眼睛是有好处的:首先,它可以起到清洁和湿润眼球的作用。其次,眨眼睛可以起到保护眼睛的作用。当风沙或飞虫接近眼睛的时候,眼皮会自然眨动,这就挡住了沙粒和虫子。
  当你的眼睛感到疲劳的时候,你眨几下眼睛,就会觉得舒适一些,这是因为眨眼睛的一瞬间,光线被中断,这就让眼睛得到了短暂的休息。   有的人特别爱眨眼睛,造成眼睛过于劳累,从而影响视力。
  产生这种毛病的主要原因是:由于患有某些眼病,眼睛为减轻不舒适的感觉,只好加快眨眼睛的频率,时间一长就养成爱眨眼的习惯,等眼病治好了,仍然留下了爱眨眼的毛病。 爱眨眼睛并不是病,如果没有不舒适的感觉,就不需要治疗,只需克制,尽量减少眨眼的次数,过一段时间就会好转。
    如果在爱眨眼的同时,还有怕光、流泪、视力下降等症状,就应及时到医院诊治。

  。这种情况中医过去叫“答目”。现在孩子多见是喜欢挑食的,喜欢吃零食的孩子。还有就是脾胃功能失调和有慢性病的孩子。由于以上的情况而至眼睛所需要地营养不足,只有通过不停的眨眼来满足眼睛表面的需要。

  治疗的主要方法是补充维生素A和多种维量元素。滴一滴闪亮,?洁,或珍视明滴眼液。这种治疗一般都要一到二个月以上。但主要还是要改变孩子喜欢挑食和喜欢吃零食的坏习惯,如果脾胃功能失调和有慢性病的孩子要治好脾胃功能失调和慢性病。

您好!二岁半小孩最近老是不停的眨眼睛,应考虑是眼部炎症(如常见的结膜炎等)或眼睛缺乏微量元素所引起的问题, 建议积极治疗眼部炎症的问题,同时还可让小孩服用21金维他来补充眼睛所缺乏的微量元素. 同时尽量改变小孩偏吃习惯.希望可以帮到你