两岁宝宝喜欢脚尖走路是什么原?

两岁宝宝喜欢脚尖走路是什么原因

全部回答

  病情分析: 开始学习走路时,由于婴儿平衡功能还不完善,走起路来还东倒西歪,时而还会摔跤,有的婴儿用脚尖走路,一旦婴儿走路熟练了就会好的。 指导意见: 排除脚骨发育异常也是必要的。可以用左手托住宝宝的后脚根,右手抓住脚向多方向转动看看。
  万一向脚背方向无法弯曲十五度以上,那可能是后脚筋生得太短的关系。出现这种情况,千万不要故意使其脚后跟着地,否则会引起膝关节逆向弯曲。程度较轻者不需要开刀,到医院直接以胶布固定即可痊愈。

病情分析: 您好 考虑孩子的情况问题不大小孩子 刚学走路可以这样的 指导意见: 建议观察看看 考虑问题不大再就是注意补充钙剂及鱼肝油吃点小儿迪巧观察看看