7个月早产宝宝24天了一天没大便怎么处?

7个月早产宝宝24天了一天没大便怎么处理

全部回答

问题分析:一般情况下, 孩子出现便秘,是肠道中的菌群失调,有益菌缺少,有害菌增加。意见建议:建议您给宝宝吃一些益生菌,它是给宝宝调理肠道的,但是不要去医院开药物的,药物的长时间用,会有副作用。尽量 去专业的药店买活性菌较多的益生菌,给宝宝调理一下肠道。注意冲调益生菌的水温,要在40度以下。

如果宝宝未排便已经超过3天,建议尝试用开塞露或者湿润的肥皂条帮助宝宝排出大便。若未超过3天,家长无需过于担心,家长可给宝宝多做腹部按摩促进肠道蠕动,将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做。