创业初期,没有注册为公司能够以公司的名义经营吗?

高某替一家酒厂代理酒的销售,在市郊租了1栋房子,雇了8名业务员联系业务,但没有注册公司。为招聘员工及对外开展业务方便,高某对员工及外部客户讲自己的企业名为“某某酒业销售有限责任公司”,员工与客户都信以为真。高某没有注册公司,可以以公司的名义从事经营活动吗?

全部回答

高某的行为是《公司法》所禁止的。未登记为有限责任公司而以有限责任公司的名义活动,应由公司登记机关责令改正或者依法取缔,并可以处10万元以下的罚款。创业如果没有注册公司,不要冒用公司的名义从事经营活动,否则会承担不利的法律后果。