请问若是十月初去贵阳旅游?

请问若是十月初去贵阳旅游,需要带厚点的衣服吗?气候怎么样,都有什么推荐的地方不?

全部回答

十月初来贵阳带件外套就行,白天基本就是短或长袖T恤,因为是高原气后,有昼夜温差,早、晚加件外套。

一件恤,一件薄外套,搞定、、、

  贵阳挺凉的,带点秋装是可以的,然后这边的雨也不定时,下了雨就很凉,不下雨的时候昼夜温差大。推荐是话看你喜欢那些风格的旅游啦。安顺黄果树、龙宫啊,黔东南凯里附近的西江苗寨,肇兴侗寨。铜仁梵净山,去梵净山的时候还可以去湖南的凤凰看看。

  还有现在很出名的荔波小七孔。总之线路是蛮多,只是比较分散,你出行的时候要安排好时间,有的地方可以报一日游的团,那样价格比较划算。要是完全自助游的话,就一定要安排好时间订好酒店之类的。希望可以帮助到你。

  十月份的时候这边气候还可以(有时可能会下雨),温度适中,需要穿两件套和长裤(怕冷的话短袖是不用带了,长袖T恤可以),最好带件厚点的外套。在贵阳市内游玩的话,可以去看看甲秀楼(免费),爬爬黔灵山公园(门票好像是5元),湿地公园(免费),也可以坐公交车到贵阳附近的花溪、清岩古镇、天河潭、清镇红枫湖游玩,交通都比较方便,还可以到贵阳后参团贵阳周边一日游(黄果树瀑布、天星桥、龙宫、苗寨等很多选择),这边主要是玩山水。
  贵阳的小吃很丰富,但是都比较辣(这里的特点),可以尝尝。

不需要太多厚衣服,贵阳天气不错的,玩哪些地方,那要看你玩几天,贵阳就近的大的风景区有黄果树、龙宫、天星桥、遵义红区等 还有其它很多,如苗族区、布衣山寨、农家乐、各种山庄等!