打算几个朋友一起去?

准备去贵阳旅游,希望去过的朋友帮忙给制定一个详细的贵阳旅游攻略,打算几个朋友一起去,感谢~O(∩_∩)O~

全部回答

贵阳市区比较值得去的就是小车河湿地公园、甲秀楼、黔灵山公园;郊区有青岩古镇,当然还可以去泡温泉

具体什么时间过来呢?计划待几天呢?

只是到贵阳吗?还是贵阳周边都要去呢?几天游?

    不知道您要去几天?也不太清楚您是哪里人。如果是这个季节去,南方的秋冬季节不太好过,阴天比较多,要注意衣服的加减。去贵阳推荐吃小吃。王记,董记还有花溪飞碗牛肉粉,豆花面,蔡家街有家金牌肠旺面和黄家糯米饭很好吃。
  顺着路往下走是小什字,那附近很多吃的,丝娃娃,乌江鱼,辣子鸡,春卷,恋爱豆腐裹,但记香酥鸭,到那附近一打听就好了。  晚上如果有吃宵夜的习惯,推荐陕西路,飞山街,重口味可以吃烤脑花。
  旅游景点市区内黔灵山是要去的,爬山下来以后可以坐车去观山湖区,也叫金阳,是新区,可以逛逛。远一点可以去青岩古镇,那边猪蹄和玫瑰冰粉很好吃。花溪公园也可以一去,黄金大道上可以骑自行车,或者在那边几个朋友一起自助烧烤。
    商场的话,恒丰步行街,鸿通城,花果园,恒特国际都有各自的商圈。贵阳是一个夜生活比较丰富的城市,晚上的夜景也不错,文昌阁和甲秀楼都可以看看。晚上小吃,夜店,桌游吧都蛮多的。
  路上可以看到很多奶茶店,一般会去宜北町或者滋洛。正常大城市有的商店和餐厅商圈里都有。另外,贵阳的物价水平比较高,钱要带够,也要保管好。  。。忘了,如果爱吃酸辣,一定要去吃酸汤鱼,老凯里和亮欢寨的都不错。
  我是个路痴,没有给您规划路线,不好意思呀。。。最好是贵阳有朋友,带着去吃能吃到地道的老字号。如果要带特产走,有一条街叫振兴街,可以去那买。贵阳人还是很热情的,不知道就问好啦~祝愉快。

    贵阳市内其实没有太多的景点,有个黔灵山可以去拜佛看看猴子🐒(猴子有点凶要小心),贵阳市内的话主要是饮食和夜文化吧。贵阳市周边的话在花溪区有个青岩古镇,从市区出发大概一小时左右到,有著名的卤猪脚和玫瑰糖,鸡辣椒,高粑稀饭什么的,还有少数名族文化。
  到贵阳必须去看看黄果树瀑布了啊,可以跟团也可以自行,不过门票较高,雨季去看非常壮观的。    贵阳周边县市还有龙宫,织金洞(天然溶洞,特有的),还可以去桃源河活杉木河漂流,到息烽去看看集中营和泡泡温泉也行,也可以选择梵净山爬山泡温泉,还有些少数名族村寨(西江苗寨,千户苗寨等)还能去遵义看看遵义会议旧址吃吃羊肉粉什么的。
  其实挺多。
  不过你们光玩贵阳市的话,就吃吃逛逛好啦,白天去去黔灵山啊,青岩古镇啊什么的,晚上去合群路吃夜宵,我们这里的口味很重很辣,你们可能会受不了,哈哈哈,如果等你们决定了只玩贵阳市的话,我可以再给你们推荐好吃的东西和地点,太多啦〜等你们有具体疑问了,再问我吧😄。