请问去贵州旅游什么季节好?

我想4月份去,气候怎么样?

全部回答

    总的来说贵州四月的天气变化比较大,你要是来的话尽量在四月底来,那时候天气要热点,旅游的配套设施也要好一点. 你想去的这几个地方我认为西线比较耐玩,有织金打鸡洞,安顺龙宫,黄果树瀑布,天星桥,现在在开发的夜郎洞等,在往前走两三百公里还有著名的马岭河峡谷,万峰湖等, 东线以小七孔,大七孔,水春河漂流为主,这个地方比较漂亮,灵山秀水,可惜四月不是漂流的季节,黄果树和小七孔你不去的话说明你没来过贵州 这个时候要去东线方向镇远的意义不是很大,因为镇远主要以历史文化著称,你来自北京,这些不值一提,东线景点到是不少,主要是以漂流和民俗和温泉为主,去东线不去漂流(衫木河和舞阳河)是很遗憾的,就算你不会游泳也能漂,水不深也不急,两岸风景如画,可是四月不敢下水,四月的民俗活动也不是很多,喜欢泡温泉的话可以去泡泡,温泉离贵阳不到200公里. 具体的安排是这样的,第一天早上乘车去织金洞,下午游玩结束后赶到安顺或黄果树住宿,(如果在安顺住第二天能玩龙宫,如在黄果树住的话不好调头来龙宫玩),下午去天星桥看看(西游记的实景拍摄点),第三天大早前往兴义下午去马岭河峡谷游玩,晚上住兴义,第四天回贵阳或去万峰湖,你来兴义不去万峰湖的话我自己觉得很遗憾,这个地方没有千岛湖柔美,比千岛湖俊秀,比千岛大气,比千岛湖神秘,春节贵州游客最多的就是万峰湖,第五天回贵阳,到贵阳还早的话建议你去贵阳旁边的花溪看看,高原明珠哦1,如过坐车太累你就先休息吧。
     今天是第六天,早上你就要坐车去荔波,四小时左右的车程(中途过独山,我的老家,小日本投降的地方)。
    一下下车你就先去漂流,漂流总人数最好在六人以上才好玩,飘三小时左右以后你可以回来街上逛逛,感受西南县城的风光,瞻仰一下我党一大代表邓恩铭的故乡,第七天是你就去小七孔,九寨沟的浓缩版,晚上你可以在荔波住,也可以回都匀住,想回贵阳就要在都匀转车,(荔波到都匀两个多小时的车,晚上八点都匀还有车回贵阳!), 你不累的话今天去黔东南(镇远等地),没时间的话建议就不要去了,这一带很耐玩,没有三五天的话就没有意思了,这两天你是做生意的或做官的话你可以去遵义瞻仰一下遵义会议会址,我党的转运点!可惜现在修路不太好走,好走的话你还可以去赤水,仁怀等地看看!如果你也不去遵义,那你一定要去市内的黔灵山拜山哦!这地方很灵的哦,你想求什么都行,但是要心诚哦。

我个人认为四月天气变化不定万一遇到雨天扫兴啊!相对五月到八月都还好!

    四月雨水多,太潮湿,说明楼上的朋友不了解贵州 贵州的四月是黄金的季节 贵州的四月,可以让人陶醉!下面一个在贵州不见名外的景点介绍 在盘县四格乡、坪地乡坐落着一个贵州最高、最大的天然草场景区——坡上草原景区。
   坡上草原景区位于贵州盘县北部四格、坪地两个彝族乡境内,海拔2000米至2857米,周围为陡崖围绕,面积约90平方公里。  主要资源有10万亩草场,4万亩矮杜鹃林,还有高山湖泊长海子,牛棚梁子大山、备毛沟河溪等,构成了独特的山峦奇峰、湖泊景、观赏花木、高原山丘草原景观。
  该景区10万亩草场是贵州最高、最大的草场,春时草场返青,碧草如茵,夏时高山矮杜鹃姹紫嫣红、花团锦簇,草场绿草肥壮,牛羊出没,一望无垠,极为壮阔。   上万亩的常绿杜鹃 铁线莲(白折耳)是一种药材   其中的高山湖泊长海子,长2000米,宽300米,蓄水121.8万立方米,水清见底,极度为清澈,湖面海拔2560米,为贵州海拔最高的湖泊。
  青山绿水,白云朵朵,碧草连天、牛羊成群,溪水漫泻,呈现出一幅高山草场美丽和图画。   秀丽的山涧小瀑布   近年来,随着观光人流的逐渐增多,四格坡上草原景区已经成为盘县一道亮丽的风景线。

四月雨水多,太潮湿 个人认为夏天是最好的季节,可以避暑啊