想考教师资格证书,2016下半年教师资格证考试哪里报名?

全部回答

中小学教师资格考试网报名。华图教师网为您解答

    一、目前教师资格证统考省份有哪些? ? ?北京、河北、山西、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、陕西、甘肃、宁夏。
   二、教师资格证考试报名条件有哪些? (一)户籍或人事档案关系在报考地的中华人民共和国公民。  全日制普通高校在校三年级及以上年级学生,可凭学校学籍管理部门出具的在籍学习证明报考。
   (二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。 (三)符合申请认定教师资格的体检标准。 (四)报考幼儿园教师资格人员,应当具备经教育委员会审定合格的中等师范类学前教育专业毕业学历或具备大学专科毕业及以上学历;报考小学教师资格人员,应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格人员,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格人员,应当具备大学专科毕业及其以上学历,且具有相当助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级。
     (五)被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。 三、如何报名参加考试? 第一部分:网上填报(中小学教师资格考试网) 1:注册个人基本信息 ? ? 考生注册须填写真实姓名,证件类型及证件号码。
    已注册的考生填写密码进行登陆,未注册的考生点击【注册】进行注册。新注册时,要求考生填写本人的姓名、证件类型、证件号码,登录密码、电子邮箱等联络信息。 2:诚信考试承诺 ? ? 新注册的考生用户必须先阅读考试承诺,先同意承诺的才可以进行下一步的操作。
   3:阅读报考须知 4:填报个人信息 ? ? 填报个人信息,包括个人姓名、证件号码、性别、民族、政治面貌、出生日期、户籍所在地、报考类别、学习形式、是否师范生、学校名称、是否大学在读、院系班级、最高学历、最高学位、电子邮箱、手机等信息。
     5:上传个人照片 ? ? 考生上传的照片将打印在考生准考证和考场签到表上,并将在本网站保存以供使用成绩的高校核查。如使用不合格的照片,将无法通过资质初审。因此,建议考生到专业照相馆拍摄下述规格、尺寸的电子照片,以免由于照片问题,为您带来不必要的麻烦。
   ? ? 电子版照片要求: ? ? (1)本人近6个月以内的免冠正面证件照;不允许带帽子、头巾、发带、墨镜; ? ? (2)照片格式大小:格式为jpg/jpeg,不大于200K; ? ? (3)照片中显示考生头部和肩的上部;黑白或彩色均可,白色背景为佳; ? ? (4)此照片将用于准考证、成绩报告单、以及通过考试和审核后获得的资格证书。
     ? ? 备注:建议使用Microsoft OfficePicture Manager,图画, Photoshop, ACDsee等工具,将照片进行剪裁压缩。 ? ? 注意:上传照片的格式必须为jpg/jpeg,不大于200K。
   ? ? 最后进入照片裁剪,用鼠标在原图上拖拽划出剪切范围,显示剪切后的实际图片。   第二部分:提交审核材料及付费 ? ? 报名成功后,请及时到指定审核点进行资格审核、缴费确认。
   第三部分:考试 1:打印准考证 ? ? 打印准考证,系统会根据考生报名信息生成准考证。根据提示下载pdf准考证文件。下载后,仔细核对个人信息,并直接打印成准考证。   2:参加考试 四、考试有哪些内容是怎么安排的? 幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为保教知识与能力 小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力 初级中学和高级中学教师资格考试笔试为3个科目: 科目一均为综合素质; 科目二均为教育知识与能力; 科目三为学科知识与教学能力。
     初级中学和高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术等学科。 一般来说一年可以组织两次教师资格证考试,但是各省份安排不一样至少一年一次。
  一般安排是上半年一月份报名,三月份参加考试,五月份进行面试;下半年是九月份报名,十一月份考试,十二月份面试。   五、笔面试主要考试内容是什么? ? ?笔试:主要考核申请人从事教师职业所应具备的教育理念、职业道德和教育法律法规知识;科学文化素养和阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科(专业)领域的基本知识,教学设计、实施、评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。
     ? ?面试:面试通过结构化面试、情景模拟等方式进行。主要考核申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
   六、笔面试成绩为什么有有效期? ? ?笔试单科成绩有效期为两年,即成绩保留两年,都通过就可以参加面试考试,如果第一年过一科,第二年只需将另外一科考过就行了。  成绩在有限期内,如果想选择更换科目,跨级别更换那么需要重新参加考试,同级别换科只需将不是公共科目考过就行。
  笔面试成绩合格证有效期限是三年,必须在期限之内进行申请认定教师资格证。 七、如何申请认定教师资格证? (一)个人报名和条件准备阶段 1。各地应根据本地实际情况,及早制定工作方案、工作流程并向社会发布。
    申请人可根据相应教师资格认定机构报名要求,登录相应认定机构网站了解相关情况。 2。申请人必须携带本人有效证件(身份证原件、学历证书原件)到相应的教师资格认定机构现场报名,不允许他人代为报名,不接收集体报名。
   申请人报名的同时,应全面了解申请教师资格的具体条件、程序和时间安排等信息。   3。申请人到工作单位或户籍所在乡(镇)、街道办事处开具本人思想品德鉴定。 4。申请人到相应教师资格认定机构指定的医院进行体检。
   (二)提交申请材料阶段 1.网上申报 参加中小学教师资格国家统一考试并获得《中小学教师资格考试合格证明》的申请人在中国教师资格网首页点击“全国统考合格申请人网报入口”图标,注册网上申报账号。
     其余申请人员点击“未参加全国统考申请人网报入口”图标,注册网上申报账号。 2。申请人在规定时间内向相应的教师资格认定机构提交以下材料: (1)《教师资格认定申请表》原件一式两份。
   (2)《申请人思想品德鉴定表》原件一式两份。 (3)《教师资格申请人员体检表》原件一式两份。   (4)身份证原件及一份复印件(仅人事关系在我省的申请人,另需补充提交与工作单位签订的有效期内一年以上聘用合同、由工作单位缴纳的一年以上社会保险证明。
   (5)学历证书(博士提交其学位证书)原件及一份复印件(师范生必须提交其师范专业的学历证书)。 (6)学历认证报告或学信网下载的有效期内《教育部学历证书电子注册备案表》原件及一份复印件(博士提交其学位认证报告原件及一份复印件)。
     (7)普通话水平测试等级证书原件及一份复印件。 (8)参加国家教师资格统一考试取得合格证明者,需提供合格证原件及一份复印件。 (9)教师资格认定机构认为有必要提供的其他材料。

一般都是通过中介或者教育局去报名,高校教师资格证是只能通过所在高校的人事部门报名。

你好,不知道你属于什么地方的,每个地区的教师资格证报名时间不一样,具体的你可以搜索关注你们省的教师资格考试网就能看到报名时间可报名入口,谢谢采纳