福州大学的会计学考研真题哪里可以找得到?

全部回答

    福大会计的研究生考试,初试只考管理学,比较简单,复试时要考会计专业课,你现在可以先看看会计学原理和中级财务会计的书,因为你现在才大三,有的是时间可以看看会计的专业课,看看自己是否真的喜欢读会计,但到了大四真的准备考研了,就专心复习要考试的那几门,不需要去看会计专业课了,等初试考完后再去看会计专业课,因为初试完全不涉及会计专业知识。
     我是跨专业刚考上福大会计研究生的,不过本科也是福大的,研究生我才准备了三个多月。其实考研不难,关键是有信心,坚持下来就行,我大三也想过考研,想考人大或者复旦,但后面都没真正去准备过,所以你现在要真的想考的话,还是可以提前多发点时间去准备下专业课,毕竟你跨专业幅度挺大的,还得考数学,你们本专业应该没学数学吧,或者没这么难。
     不过福大会计还是挺不错的,福大100多个硕士点,除了计算机专业外,就会计专业的人最多,就业也最好,所以如果决定了的话,那就坚持努力吧!祝你成功!。