高二转学对孩子的影响

我的儿子在山东读高二 如今要转到浙江去上学 对孩子的影响大吗?

全部回答

    有些家长在孩子高二的时候觉得孩子在这个学校学不到东西,成绩也总是上不去,于是就让孩子转学,转入一个更好的学校去,希望通过这样能够在高考的时候让孩子有一个好的成绩,但是却往往忽视了转学对于孩子带来的隐患,尤其是在高中的转学,更是对孩子造成了很大的影响,那么高中转学给孩子带来了哪些弊端呐?这里北京精锐教育的老师就来为各位家长总结一下。
     第一,适应新的环境。不管是在高中还是在其它的学习阶段,转学都是会让同学们适应新的环境,在适应新的环境的这一段时间内,同学们是没有办法很好的学习的,对于高中的同学们来说更是如此,北京精锐教育的老师指出,高中适应新的环境的时间,已经让同学失去了一段学习的时间了,高中的教学节奏是很快的。
     第二,新的集体的融入。在高中的转学,同学们去融入一个新的将集体的时候,会更加的困难,因为这个时候在新的环境里面,其他的同学已经形成了自己的小集体了,再去重新融入一个新的人,是比较困难的,所以北京精锐教育的老师指出,高中转学对于同学们融入新的集体有一定的困难的。
     第三,教学方式的转变。只要是转学,那么同学们就要重新适应新的教学方式,在其他阶段对于同学们的影响并不会太大,但是在高中这对于同学们的影响就会非常大了,因为高中的学习是比较紧张的,同学们在适应教学方式的时候,课程已经前进了很多了,这在无形中就已经让同学们失去了宝贵的时间。
     在高中,一般不要轻易让孩子进行转学,这对于孩子的影响是比较大的,主要的影响就是在于时间上的适应,而在高中时间又是比较宝贵的,所以北京精锐教育的老师并不提倡在高中让孩子转学,这给孩子带来的弊端是大于受益的。

有一定影响,周围同学的环境,老师的教学习惯等等

教学进度不一样

成绩好,爱读书影响不大,当然要往好的学校转,浙江的重点高中不错的

影响不大,还有两年高中,可以适应并调整好的