刚出生不久的小孩脸黄咋办啊?

刚出生不久的小孩脸黄咋办啊!

全部回答

你好,根据你的描述,结合宝宝的情况来看,目前最重要的是明确黄疸的程度!新生宝宝大多都会有黄疸的,其分为生理性的和病理性的,其鉴别点就是看黄疸的程度(查血中胆红素的值)。 建议:应将宝宝带至正规医院的新生儿科,让专科医生仔细的给宝宝检查一下,明确宝宝黄疸的具体情况,然后再予以正规有效的治疗。谢谢

新生儿黄疸,首先考虑是生理性黄疸,只要不是很严重,多可以在2周内完全消失,如果黄疸比较重或者持续不退,则为病理性黄疸,需要住院治疗的如果没有并发其他疾病的,你所述的症状应该是生理性黄疸,注意新生儿的保暖,适当提早喂养,供给足够的水分和热能,及早排出胎便,减少胆红素的肠肝循环,可以减轻生理性黄疸的程度,祝您健康!