木工铣床可分为哪几类呢?

木工铣可分为哪几类呢?

全部回答

   木工铣床是能对直形或曲形零件作平面或成型铣削,并能进行裁口和开榫等多种加工的木工机床。木工铣床按工作主轴数及其位置分为单轴、双轴、下轴、上轴等等。单轴的立式下轴铣床应用最广。双轴铣床适用于具有顺纹切削段和逆纹切削段工件的加工,以防止木纤维的劈裂。
  按进料方式又可分为手工进料和机械进料,机械进料方式中的链条进给用于外形为直形或曲形零件的加工。回转工作台进给适用于曲线外形零件的铣削。除上述铣床外,还有加工复杂外形的仿型铣床。