铣刀按用途和形状来分可以分为哪几类?

铣刀按用途和形状来分可以分为哪几类

全部回答

    铣刀 铣刀形状有很多种,普通铣床和数控铣床加工槽与直线轮廓、铣镗加工中心上加工型腔、型芯、曲面外形/轮廓用。 大体上分为: 1。平头铣刀,进行粗铣,去除大量毛坯,小面积水平平面或者轮廓精铣; 2。
  球头铣刀,进行曲面半精铣和精铣;小刀可以精铣陡峭面/直壁的小倒角。   3。平头铣刀带倒角,可做粗铣去除大量毛坯,还可精铣细平整面(相对于陡峭面)小倒角。 4。
  成型铣刀,包括倒角刀,T形铣刀或叫鼓型刀,齿型刀,内R刀。 5。倒角刀,倒角刀外形与倒角形状相同,分为铣圆倒角和斜倒角的铣刀。 6。T型刀,可铣T型槽; 7。  齿型刀,铣出各种齿型,比如齿轮。
   8。粗皮刀,针对铝铜合金切削设计之粗铣刀,可快速加工。