最近几天晚上睡觉总是睡一会就哼唧?

宝宝四个多月,最近几天晚上睡觉总是睡一会就哼唧,不理他就哭,抱起来也不吃,晃一会就睡着了,过会又开始了,怎么回事

全部回答

你好,婴儿睡眠不实的情况,首先要考虑是否有维生素D缺乏症,临床上称为早期佝偻病,这与三个月后小孩生长发育加快,对维生素D、钙的需求量增加,但相对的母乳品质有所下降,从而会有相对性的摄入不足。其次要考虑换季引起的皮肤过敏、轻症感染等引起的不适。 对此,建议你结合具体实际分析,最好是通过就医检查以明确诊断,再进行对应的治疗。祝健康顺利!

你好,这种情况建议给孩子查一下微量元素.查微量元素证实一下是否为缺钙.缺钙质孩子一般表现为入睡困难,睡后易醒,睡眠不实,爱哭闹,烦躁等. 建议您给孩子适当补充维生素D和钙剂,同时注意坚持母乳喂养,母亲可同时口服维生素D和钙剂