如何制作石锅拌饭?

全部回答

    你好! 石锅拌饭制作方法: 石锅拌饭的种类很多,有海鲜的、肉类的、蔬菜的,各有特色。在这里,教你一种非常简单的,在家可以自己动手做的石锅拌饭。 材料: 1。韩式小菜如黄豆芽、菠菜、红萝卜、桔梗、蕨菜、炒好的香菇等各30克,可依个人喜好选择根茎、瓜果类蔬菜。
     2。鸡蛋1个,腌过后做熟的肉50克,煮熟的白饭1碗。 做法: 1。先在石锅(也可用小砂锅代替)内涂抹一层麻油,这样可使锅巴结得漂亮且不过焦。 2。
  将白饭放入石锅,用饭匙轻压。将肉以及黄豆芽、菠菜、红萝卜、桔梗、蕨菜、香菇等铺在饭上,注意菜色的搭配,这样上桌时才漂亮。   3。将煎好的荷包蛋摆在菜中。 4。
  再将石锅放在火上,先以中火慢烤,听到石锅发出噼噼响声,改以慢火烤片刻即可。 5。 辣椒酱单独放在小碟子里,再配上泡菜当作配菜。 OK 。

    你好!! 做法: 1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜,它们是凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、红萝卜丝、炒好的肉末(肉的品种可根据自己喜好选择,若用海鲜会有更意想不到的效果)。
   2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。  准备两个嫩蛋黄。 3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。
   4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。 5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。
     用其他的锅当然也可以,可是味道就没有那么纯正了呀! 再配一碗酱汤,更好吃: 大酱汤的做法 〖主料〗:牛肉100g、南瓜1/4个、贝壳4~6个、豆腐半块 〖辅料〗:辣椒2个、红辣1个、大葱1个、洋葱1/2个、蘑菇适量、食用油少量 〖调料/腌料〗:芝麻油、盐各1小勺;?飞倭? 做法: 一、制作准备 1。
    肉酱的做法:酱油、白糖各1勺;切好的葱2小勺;切好的蒜1小勺;芝麻油、盐各1小勺;?飞倭? 2。汤料的做法:大酱1大勺;辣椒酱1/2小勺;辣椒粉1/2小勺 二、制作步骤: 1.先炒牛肉,等牛肉的颜色变白的时候,放贝壳汤水。
   2.汤开始沸腾的时候,放汤料和蘑菇。  这时出来的泡沫要去掉。 3.再放贝壳、豆腐、南瓜、洋葱、大葱,最后放辣椒。 三、制作要点: 1.先把贝壳泡在盐水里后放在暗处3--4小时,使贝壳吐出烂泥,然后再洗干净。
   2.在锅里倒买倒4杯水和洗干净的贝壳煮。贝壳打开之后,把贝壳和汤分开。 3.牛肉切得很细,然后放适当的肉酱后搅拌。   4.豆腐切成0。3cm的厚度,3--4cm的大小,南瓜切成0。
  3cm的厚度后,切成4半。 5.辣椒和大葱要大片的切,而且辣椒要去掉辣椒籽。 。

    做法: 1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜,它们是凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、红萝卜丝、炒好的肉末(肉的品种可根据自己喜好选择,若用海鲜会有更意想不到的效果)。
   2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。准备两个嫩蛋黄。     3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。
   4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。
   5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。