设立停车场是先办工商营业执照,还是先向交通公安部门审批?

设立停车场,交通公安部门如何审批?需要什么材料?

全部回答

    停车场也分为几大类:一是赢利性公共停车场,二是处罚车辆停车场,三是事故处理停车场。 可以根据现有场地的面积和地理位置确定它的用途,如果用作后两种的话,首先需要办理工商营业执照和税务执照也需要到物价部门备案,取得工商、税务执照之后,再到所在县区交警大队申请办理准停手续,交警大队审批之后再到地市交警支队交通管理科办理最终准停手续,如果有地磅等计量设备的话还需要到质检局备案。
    处罚车辆停车场和事故处理停车场的日常业务指导和管理由县区交警大队和基层中队负责。 作为处罚车辆停车场的话还可以作为交通稽查和公路稽查以及城管执法部门的公用停车场,有的地区也需要单独再到交通和公路及城管部门办理准停手续。
   作为普通公共盈利停车场的话,属于街道和马路边的停车场的话,除了办理工商、税务和物价手续外,也需要到交警部门办理审批手续。  在其他地方设置的赢利性停车场的话,办理完工商、税务和物价手续外只需要到交警部门备案。

你应该是先有场地(自有的或租的都行),然后,凭不权证明或租赁协议到工商局领取审批表,填写此表后,向公安局请求批准,公安局批准(盖章)后,再回到工商局申办营业执照。