武汉设立临时停车场审批流程及所需什么资料?

全部回答

    一、法律依据   《中华人民共和国道路交通安全法》第33条、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)   二、受理部门   武汉市公安局交通管理局××区交通大队或市公安局行政许可办证大厅交管业务窗口   三、审批单位   武汉市公安局交通管理局   四、审批时限   法定时限:20个工作日;承诺时限:14个工作日。
       五、申办应提交材料   1、临时停车场设立申请;   2、申请人工商营业执照(复印件)(设立院内、室内停车场提供);   3、申请人税务登记证(复印件)(设立院内、室内停车场提供);   4、申请人服务价格收费许可证(复印件);   5、单位门前道路停车安全管理承诺书(设立门前道路停车场提供);   6、授权委托书;   7、委托代理人身份证明。
       六、办理流程   1、受理:   (1)窗口民警接受申请材料,出具《行政许可申请材料收件凭证》;   (2)申请材料不齐全或不符合法定形式的,在5日内向申请人出具《行政许可补正材料通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容;   (3)申请材料齐全、符合法定形式或申请人按要求补正全部材料的,出具《行政许可受理通知书》;对不属于本机关职权范围的出具《行政许可不予受理决定书》。
       2、内部审批:辖区交通大队在对停车场及其配套设施的规划、设计、建设是否符合道路交通安全、畅通的要求进行审查,提出初步意见并呈送交通管理局秩序管理处审核后,报交通管理局局领导审批。
  (不属公示内容)   3、符合许可条件的,制作并由受理窗口民警送达《准予许可决定书》,不符合许可条件的,向申请人出具《不予行政许可决定书》。     4、自作出许可决定之日起10日内由受理窗口民警向申请人发放《武汉市机动车临时停车场许可证》。
     七、公章   “武汉市公安局交通管理局”   八、文书   使用市局统一文书   九、收费标准   此项许可无收费。