演员于洋演过哪些电影?

演员于洋演过哪些电影

全部回答

    于洋(1930 -),原名于延江。山东省黄县人。电影演员、导演。1942年 曾在东北电影公司做过一段时间临时儿童演员。1947年11月在东北电影制片 厂参加了短故事片《留下他打老蒋》的拍摄,扮演连长。
  1948年,在《桥》 中扮演男主角、青年工人吴一竹。此后,又连续拍摄了《卫国保家》、《中华儿 女》、《走向新中国》、《葡萄熟了的时候》、《山间铃响马帮来》、《怒海轻骑》 等影片,均担任主要角色。
    1954年考人北京电影学校表演专修班,1956年调北 京电影制片厂当演员。以后,陆续参加了多部故事片的拍摄,扮演的主要角色 有《生活中的浪花》中的金质、《英雄虎胆》中的曾泰、《飞越天险》中阳忠 凯、《水上春秋》中的华山龙、《青春之歌》中的江华、《矿灯》中的傅东山、 《暴风骤雨》中的萧队长、《大浪淘沙》中的靳公寿、《粮食》中的王团长、 《革命家庭》中的老梁、《五彩路》中的甫巴叔叔等。
    1965年曾随中国代表团 出访古巴,并访问过印度尼西亚。1973年后拍摄了故事片《火红的年代》、 《第二个春天》、《侦察员》等。1977年改做导演。导演的第一部故事片是《万 里征途》。
  1980年导演并主演了故事片《戴手铐的旅客》,饰刘杰。现为中国 影协理事,中国电影表演艺术协会理事,中国剧协会员。  。