变速箱脱档

08年长安马自达3。行驶1万5千公里出事故,变速箱前后壳撞裂,更换变速箱壳,一轴,二轴,装车后四档小油门慢慢脱档,后来多次拆卸更换4档同步器毛病没有改观,测试;把挂档线摘掉挂4档还脱,望专家给予解答,谢谢。《变速箱在车下测试挂档一切正常,装车后就脱档,郁闷啊,》

全部回答

把挂档线摘掉挂4档还脱 说明问题在变速箱盖子上定位的机构等上,变速齿轮与轴的间隙,壳体的加工精度会影响到齿轮轴向产生力,使得齿轮轴向运动,当定位没有有效的阻止(拨叉挡住)齿轮运动,就掉档了. 最好是不产生轴向的力,不用去磨拨叉.看壳体会不会是副品.

我的车也出现过这种毛病,但我车是1挡脱挡,这几个挡都不存在,去维修店检查,不是变速箱的毛病,是车底挂挡线的毛病,因为被刮弯了,后用工具拉直,挂进去不脱了,毛病去除.

检查一下4档同步器的间隙。如果所用材料是正厂的那就是装配的问题