总听人说低头族,到底什么叫低头族

全部回答

  英文名:Phubbing单词由澳大利亚麦肯和Macquarie大辞典联手精心杜撰而来,形容那些只顾低头看手机而冷落面前的亲友的“低头族”(百度百科)。低头族就是大街上、公车上、连厕所里都抱着手机的人,长时间低头对身体健康不好,过马路看手机也存在安全隐患,更重要的是总看手机会忽视跟身边的人交流。
  最近星巴克推出了“抬头行动”,呼吁大家跟对方交流。建行也拍了部微电影就是讲这个的,叫空气人,你不妨看看。

坐地铁,等公交,排队时(在公共场合)低着头玩手机、平板电脑等电子设备的人。你的分类不正确,xx族不是民族。

常说低头族是指长期低头玩电脑,扑在写字台写东西的人。