为什么许多人都看重家族文化啊?

全部回答

家族文化代表着人文化、精神化,意味着时间的传承、礼序和尊荣。它是我国的传统文化,古代时都很讲究大户人家、家族等等,现在社会环境改变了,但是家族文化的内涵和精神没变,中国人对它的传承和重视也未曾改变。

周朝的宗法制,注重血缘关系,在以后历代都十分重视。因此,家族文化十分重视。

重视家族是中国人世世代代的传统观念。。。。

修身、齐家、治国、平天下,是中国传统文化的价值观,因此看重家族文化也就不奇怪了。

中华文化历史悠久渊源流长!每个姓氏都有自己的文化!